Fahrradprüfung

Nach Abschluss der theoretischen Prüfung steht nun für die Viertklässler die praktische Fahrradprüfung an.

Die Fahrräder der Schüler werden vor Prüfungsantritt einer Verkehrstauglichkeitsüberprüfung unterzogen und erhalten eine TÜV-Plakette. Danach absolvieren sie eine festgelegte Strecke, die Streckenposten stehen an den Schwerpunkten und beobachten genau das Verhalten der jungen Radfahrer in den Verkehrssituationen. Alle Viertklässler haben die praktische Prüfung bestanden und erhalten ihren Fahrradpass.

Während die Viertklässler die Prüfung ablegen, üben die Schüler der Klassenstufe 1 bis 3 das richtige Verhalten im Straßenverkehr und sicheres Radfahren im Fahrradparcours.

Mehr Fotos

Fahrradprüfung SJ 20/21  AbbiegenFahrradpr.  Fahrradprüfung abbiegen  Einweisung Fahrradprüfung  Auswertung Fahrradprüfung  Fahrradpässe  Verkehrserz. SJ 20/21  Verkehrserziehung SJ 20/21_2  Verkehrserziehung SJ 20/21_3  Verkehrserziehung SJ 20/21_4