ACHTUNG! Regelungen Schuljahr 2021/2022 (Stand: 20.05.2022)

Aktuelle  COVID-19 - Regelungen finden Sie auf den Seiten des Salzlandkreises sowie auf den Seiten des Ministerium für Bildung.

Die Maskenpflicht in den Schulen entfällt in Gänze. Selbstverständlich können Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte freiwillig auch weiterhin einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz tragen.

Nach einem Infektionsfall in einer Klasse oder Lerngruppe wird das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes am Platz auf freiwilliger Basis für die Dauer von fünf Tagen empfohlen.

Rahmenplan für die Hygienemaßnahmen, den Infektions- und Arbeitsschutz an Schulen im Land Sachsen-Anhalt während der Corona-Pandemie (Stand: 08.12.2021)

- Hier zum Download

Merkblätter Ministerium für Bildung des Landes Sachsen-Anhalt (Stand: 27.08.2020)

Umgang mit Erkältungs-/Krankheitssymptomen

COVID-19 Verdacht: Testkriterien und Maßnahmen

Küche der Herrnhuter Diakonie (03928 – 451-140)

Speiseplan Mai 2022 - Hier zum Download

Speiseplan Juni 2022 - Hier zum Download

Bedarfsabfrage August - Hier zum Download

Speiseplan September 2022Hier zum Download

Speiseplan Oktober 2022Hier zum Download

Psychische Belastung durch Corona

Die aktuellen Veränderungen und Anpassungen im Schulbetrieb führen bei vielen Mitgliedern  der Schulgemeinschaft zu Verunsicherungen und Ängsten. Wichtig ist ein offener Umgang mit  Fragen und aktuellen Themen wie der eigenen Erkrankung oder Infektionen im persönlichen  Umfeld, dem Tod von Angehörigen oder der sozialen Isolierung.

Das Landesschulamt Sachsen-Anhalt bietet ab 16. Februar 2021 eine schulpsychologische Beratungshotline an. Die Hotline richtet sich an Eltern sowie Schülerinnen und Schüler, die Gesprächs- und Beratungsbedarf haben. Es können Sorgen und Fragen zu Themen wie Lernmotivation, Lernstruktur, Umgang mit den Lern- und Leistungsanforderungen, Vermeidung von und  Umgang mit Konflikten rund um Schule, Ängste und psychische Probleme im Zusammenhang  mit den besonderen Herausforderungen an das Leben und Lernen in Zeiten der Pandemie gestellt werden. Besetzt ist die telefonische Hotline mit Schulpsychologinnen und Schulpsychologen. Die Hotline ist von Dienstag bis Donnerstag von 9-12 Uhr und von 15-17 Uhr sowie freitags von 9-12 Uhr in Magdeburg unter der Telefonnummer 0391/567-5850 und in Halle (Saale) unter  der Telefonnummer 0345/514-1522 erreichbar.